Да, мы в Вашем представленьи...

Вячеслав Знакомый
Да, мы в Вашем представленьи
Не герои, не бойцы:
Мы - изгои поколенья,
Чьи-то деды и отцы.
Крест несём за Вас, ребята,
Кто на пузе, кто в руке,
Но для нас такое свято,
Как победа на штыке.
Ну, а то, что в представленьи
Не попали мы вперёд,
У кого какое мненье,
Я б его наоборот.
Дайте волю, я про это
Напишу и прокричу,
Для закрытого поэта
Не такое по плечу.
Покажу я, как умею,
Постараюсь, есть зачем,
Но хорошую затею
Я раскрою, братцы, всем.
Поглядите на досуге
Чем я жил и как страдал,
Как от счастья иль в испуге
Я такое написал.
Посмотрите, посудите,
Представленье не в укор
И, меня с победой ждите,
Чтобы нам продолжить спор.