Ты так хотела чтоб забылась...

Пётр Сапунов
Ты так хотела, чтоб забылась
Июня нежная пора,
Когда трава росой искрИлась
И в небе плавилась жара.

Ты так хотела, чтоб за встречи
Не жёг, лицо окрасив стыд,
И, передёрнув зябко плечи,
Пройти, приняв спокойный вид.

Как ты хотела, чтоб под вечер,
В кругу родных или подруг,
Остался ими не замечен
Глаз синих обо мне испуг!

Ты так хотела, чтоб забылась
Любви печальная глава.
И, чтобы больше не кружилась,
Со мной при встрече голова!

Как ты хотела-так и стало:
Не помню рук твоих тепло.
Безжалостной Разлуки жало
Души моей скребёт стекло!

На том стекле твой Образ Милый
Жизнь зачеркнёт штрихами дней!
И у меня не хватит силы,
Чтоб кто-то стал тебя Родней!

И по тебе печалясь, плача,
Не буду Бога я корить:
Ты у меня была, а, значит,-
Я так богат, коль смог Любить!!!