Притворщица

Андрей Цуприк-Шатохин
Почему тебе не спится,
Ведь уже, родная, поздно?..
Ты в ответ: "Не надо злиться,
Просто я смотрю на звёзды.

Вспоминаю наши встречи
И горячие объятья
В тишине мерцают свечи.
Встречи ждут два новых платья.

Рядом в зеркале моя ли
Первозданная натура?..
Как чудесно засияли
И причёска, и фигура!

Лишь тебе, мой милый, эту
Красоту отдать готова,
Чтоб понравиться поэту
Мало знать три нежных слова!

Тут словарь метафор нужен
Или нет, не в этом дело!
Знаю, будешь безоружен
Пред моим изящным телом!.."

Красоваться у трельяжа,
Знаешь, глупая забава!
Нам ЛЮБИТЬ друг друга важно,
Без любви твой блеск - отрава!

Почему тебе не спится,
Звёзд не снимешь урожай!..
Закрывай свои ресницы
Или лучше... приезжай!