Кто-то, молча, сказал

Петр Нефедьев
Кто-то, молча, сказал:
 - Пелена, или тень?
Кто-то думал, гадал –
Это ночь, или день?

Если день, почему
Неуютно в нём жить?
Не понять никому -
Чем сейчас дорожить?

Всё оставил, как есть,
Тот, кто видел, но ждал:
«Вашу мать!» -  Ваша честь!
Деликатный скандал…

Тот, кто смел – тот и съел:
До глотка не разлить…
Постарался, сумел
Эту «ночь разрулить»!

Разорвать, разрубить
Пелену и насест
И, не вдруг уходить
От насиженных мест…

Выбирая свой путь,
Без оглядки иди,
Про любовь не забудь
И себя в ней найди!

Лучик света в окно,
Одиночество – прочь:
Мы с тобой заодно –
Это День, а не Ночь!

Нам беда – не беда! -
 Кто-то думал, гадал
- И любовь – навсегда!
Кто-то, молча, сказал…