Сансевьера

Улекса фон Лу
Блеск сансевьеры,
музыка жестких листов
и штрих мечами.

В лучшее веришь,
глядя на этот цветок,
в небе с мечтами

Словно над ним ты паришь
в светлых надеждах,
без страха жизнь ты творишь,
от планов - к делу!

Быть тонким жестким листком,
сосредоточься
и проглоти черствый ком
от одиночеств.

Быть сансевьерой, горя,
как мечи листьев,
в холст - мастихином!
Яркий зеленый наряд -
огненной кистью,
ветра стихия.