Совсем недавно здесь... жила... мечта...

Светлана Коныгина
Совсем недавно здесь  жила мечта,
На подоконнике присев считать любила звёзды.
Она была задумчива, легка.
На пару с осенью лила по листьям слёзы.
Во тьме невзгод горела как свеча,
Даря жильцам души надежды свет,
И, улыбалась солнечным лучам,
Так, будто никого счастливей нет.
В глазах цвет неба, в волосах рассвет.
На всех сил и внимания хватало,
Ведь, тот не гаснет, кто дарует свет,
Она своею жизнью вдохновляла!
Пока ей не сказали, что глупа,
И для того, чтоб сбыться просто света мало!
Глухою ночью вдаль она ушла,
А утром и свечение пропало ...
А все живут, не смолкла суета,
Вставая утром, в ночь стекает солнце.
Совсем недавно здесь... жила... мечта...
А нынче… эта комната сдаётся!...
19.02.2016