Память

Роза Красная
                Прости меня, что твой хрустальный храм
                Не смог наполнить чистотою неба.
                (А.Бирюза)




Не смог... не захотел разжечь из искры пламя
Истлеют угли в уходящем в осень дне...
И только будет о себе давать знать память,
Перерастая в необычную мигрень.

Не привечаю боль, скрывающую тайны.
К чему роптать да в лабиринт пути сплетать
И быть уверенным, что потуги фатальны
В исписанном блокноте чистый лист искать?