Не моя стезя...

Александр Герлянд
Мне не нравится такое состоянье,
Но без него,увы,никак нельзя
Когда на сердце не только тоскливо,
А уныньем полонился вдруг я!

Причину знаю я прилоги,
Но об этом здесь конечно промолчу
До тошноты противно очень!
И... нет я всё же промолчу!

Но в этом состоянии есть сторона
Положительна она в сие мгновенье
В этот миг в сердце нет Творца!
Оставлено оно Его благоволеньем!

Чтоб призадумалось оно
И ни одной минуты не тая
Вскричав о нынешней потере
Молило Господа вернуться в миг Его!

И хоть не нравится такое состоянье,
Но без него,увы,нельзя,
Чтоб сознавал,и убегал немедля,
Что это не моя стезя...
        19 декабря 2007 г.