Взойду на гору я Господню

Светлана Кокорева
"Превозносите Господа, Бога нашего, и поклоняйтесь на святой горе Его, ибо свят Господь, Бог наш".
Псалом 98: 9

Куда пойду в минуты трудные,
К кому в скорбях своих прильну? -
К Тебе, единому, премудрому,
Тебе я ношу принесу.

Я подойду к горе Господней -
Твоя святыня там стоит.
На гору я взойду сегодня,
Воззрю на Твой прекрасный лик.

Гора святая, благ обитель,
Она - твердыня есть моя.
Там - Ты, великий мой Спаситель,
Там сень покоя для меня.

Ты многомилостив к творению
И ищущим Ты воздаешь.
И вновь взываю со смирением:
"Пролей Твой благодатный дождь!"

Ты - мой Отец, к Тебе прильну я,
Слезу мою отрешь рукой.
И песнь польется: аллилуия!
Даст утешенье мне Святой.

Мое убежище, спасение
И упование мое.
Твоим насыщусь откровением
И благом дома Твоего.

Ты укрепишь Свое наследие,
И, обновленной, вновь пойду.
Тебя прославлю, милосердного,
И за любовь превознесу.

Взойду на гору я Господню,
К святыне Божьей прикоснусь.
Тебе, Спаситель наш, сегодня
Я благодарно поклонюсь.

18. 08. 2016