Прогулки по морю, луна и поезд

Полина Заболотских
Когда приезжаешь лет десять на море,
То год на десятый и моря-то нет.
А так, вид поверхности. Лучше не спорить,
Я каждую ночь так летаю во сне.

Луна вылезает с трудом из-за леса,
И трудно ей, толстой, но все-таки прёт.
Плывёшь как идёшь. Я волну перелезу,
Пройдемся к буйку. А луне не везет.

У моря есть к людям понятная зависть,
Слизнёт "здесь был Вася" и снова пиши.
А мне мой прибрежный покой бы оставить
Хотя бы до первого шторма души.

По верху уходишь от моря по шпалам,
А поезд сквозь привкус разбитой губы
Стучит: надо влево, стучит: надо вправо,
Да, надо бы, надо бы, да, надо бы...