Южные ночи

Павел Сух
Южные ночи печальны
Если их проводишь один
И тишину разбавляет
Только звук морской волны.

Хочется белою птицей
Стать – полетать, покричать.
К той на плечо опуститься
Чье сердце не смог разгадать.

Может она на ладошку
Высыплет  горстку пшена,
С сердца кирпичною крошкой
грустные сбросит слова:

«Вечером каждый навязчив
Лезет в объятья ко мне
Что бы с рассветом от спящей
Скрыться к родимой жене.

Но никогда рано утром
Мне не дарили цветов
И никогда рано утром
Мне не читали стихов….»

Выслушав все, упорхну я
В свой одинокий покой,
Девушки душу простую
Тоже я видел другой.

И никогда рано утром
Ей не принес бы цветов
И никогда рано утром
Не прочитал бы стихов.

Пусть одиночество будет
Добрым уроком о том.
Юное, нежное сердце,
Всех не зовет к себе в дом.