Однажды пьяная свинья...

Лукич
Однажды пьяная свинья
Гуся спросила грозно:
«Ведь говорят, мы - не друзья,
А это - не серьезно!
В хлеву уж стол накрыт давно,
Там боров, хряк и моська;
Помои, отруби, вино!
Я приглашаю в гости!
Так, по-соседски посидим
И вспомним дни былые;
Колхоз, бараки, карантин,
Жару и вьюги злые».

Оторопел скромняга-гусь,
Но прошипел чуть слышно:
«Ведь я ж дурной, когда напьюсь!
Кабы чего не вышло!»
«Не дрейфь, товарищ, я с тобой!
Пойдем скорее, ну же!»

И гусь под вечер стал свиньёй,
Заснув в вонючей луже...

Таких гусей не мне судить,
Но выбор здесь не сложен:
Кто со свиньёй садиться пить -
Летать уже не сможет!

2016