Что мое? Что твое? Что наше?

Последняя Сайен
Что моё? Что твоё? Что наше?
Как связать два пути в одно?
На плите пригорает каша,
Мокрый снег порошит в окно.
 
Не дают по ночам молиться…
Не отец! Гордый нрав и сон.
Днём отчаянье в дом стучится.
Всё одна… Но беда не в том.
 
Тяготит не земная скука,
Тяготит по Отчизне грусть.
Знать и медлить — какая мука!
Штурмом брать — не велят. И пусть.
 
Видно польза для нас в смиренье.
Тыщу раз ты опять права!
Наша участь — вернуться в бренье,
На котором взойдёт трава.
 
Ценно только одно пред Богом,
Что останется после нас —
Дух сыновий в дому убогом,
«Авва, Отче!» бессмертный глас.