Пусть память не испортит образ твой...

Олег Гетьманцев
Пусть память не испортит образ твой.
Судьба могла бы быть чистейшей пробы.
За то, что не очистилась, мы оба
с тобой виновные одной виной.

Весна придёт и, кружева верша,
разрушит мир, что белым снегом вышит.
Какая оттепель, как песня хороша,
которую в протоках не расслышать!

Звезда взойдёт, звезда взовьётся вверх,
но, вдруг, исчезнет, прячась между прочих
других, чей сонм от времени померк,
астрономический оставит номерочек,
о прошлом очерк и мерцанья прочерк.