Скажи мне...

Светлана Саулич
Скажи мне, чем все они лучше?
За какие такие заслуги
Есть право у них видеть, слышать и слушать,
Есть право у них знать глаза твои, руки?
Так чем же они заслужили тебя? 
Чтоб день изо дня, день изо дня
Быть рядом, быть близко, быть ближе.
И каждый из них, каждый ближе, чем я.

Я верю тебе, всем словам.
И знаю, ты душу мне отдал.
Но я ненавижу всех тех, всех кто там
С тобою сегодня обедал.
Кто доброго утра тебе пожелал,
Кто вместе с тобой курит.
Всех тех, кому что-то ты мельком сказал
И тех, кто с тобой спорит.

Любого и всех за любой перехлест 
С тобой на дорожках-тропинках.
Они невиновны, что наш с тобой "мост"
Реален лишь в наших "картинках".
Но все ж они рядом и ближе, чем я. 
Извечный вопрос не даёт мне покоя:
Ведь если и правда ты любишь меня,
Чем те все, кто ближе достойней?