Преображение

Велисевич Надежда
"Как хорошо здесь,Учитель,
хочешь, построим три кущи?" -
Сказал Пётр Христу, приступивши:
"Сыщем ли место лучше?".

Их облако осияло
в мгновенье преображенья,
"Сей - Сын Мой!" - с небес прозвучало:
"В Котором благоволенье".

На лица свои упали
в страхе Апостолы Божьи
и страшную тайну узнали,
что Он претерпеть был должен.

Не Илии прихода
миру надобно ждать,
но Тот явился, Который
готов за всех пострадать.

Он предан будет, невинный,
убьют Его и... воскреснет.
Потом воспоют столетья
Его в поэмах и песнях.

И проповедано будет
Евангелие святое,
чтобы душа без Бога
не находила покоя.

Блуждала она во мраке
неверья и суесловья,
выла бездомной собакой
у чужого подворья...

Но Бог, искупивший душу,
не принявший слов о кущах,-
в небе готовит вечную
радость, за Ним идущим.

Грешники, трепещите,-
близится день и час...
Нет для того защиты,
кого Он на суд предаст.

Не заставляйте душу
псом бездомным томиться...
Кайтесь и верьте, верьте:
всё в этот миг простится!

1993 г.