По Брянску ходят козы...

Валентина Курмакаева
«А у нас в Брянске … козы ходят прямо
по городу – даже улицы научились переходить.»
Jag, Стихи.ру

Как жаль, что мне не по карману
Поехать в Брянск – душа зовёт!
А то бы отпуск, самолёт,
И – по намеченному плану

Айда в лесистые широты!
Меня сомненье не берёт –
Там замечательный народ,
Но… мне на коз взглянуть охота!

По части уличных движений,
(Поведал тамошниий поэт),
У брянских коз проблемы нет,
Что вызывает уваженье.

Все переходы в нужном месте
Пересекают – верь-не верь!
Коза хоть и домашний зверь,
Но удивилась я известью.

Шустрят копытца по асфальту!
Народ привык – молчит клаксон.
Романтик вспомнит Эсмеральду,
Прагматик – съеденный газон.

Да-а-а, совершенству нет предела.
И им уже не нужен кнут.
А если и кого боднут,
То исключительно за дело.

Ух, я за эти переходы
Зауважала брянских коз!
Вы про навоз? А что навоз?
Естественный продукт природы!