Благодарю, моя недостижимость

Мария Мещерякова 2
Благодарю, моя недостижимость,
Как неизбежно вновь тебя встречать,
И каждый шорох, теплой влаги нежность,
Вновь голым нервом, болью ощущать.
Я доведу сомненья до безумия,
Дочувствую до бессознания цвет,
В него облечь тебя…
Так август хочет и разливается закатом
И пророчит за птичьим косяком лазурный свет…
Я пробудился от житейской вьюги,
Заброшен ввысь настойчивой строкой,
И покидаю душную обитель,
Бездомность! Я навеки, беззаветно твой…