Возьми меня с собой через костер...

Последняя Сайен
«Я готов целовать костёр, на котором тебя казнили»©
 
 
Возьми меня с собой через костёр,
Через молву, и клевету, и пересуды.
Я не пойду путём предательским Иуды,
Когда клинок так близок и остёр.
 
Не прячь меня, мой Мастер, за спиной —
Я, хоть и мал, но сам тебя закрою.
Ты вновь гоним, гоним и я с тобою
Пускай пребуду в вечности земной.
 
О, как горит твой взор! Перед владыкой
Ты не опустишь глаз в смиренье ложном.
Отбросив ризы, в рубище дорожном
Пойдёшь наперекор толпе безликой.
 
Не вздрогнешь, не смутишься, не солжёшь
На Истину в преддверии расплаты.
Лишь только грустно улыбнёшься и взойдёшь
(На крест ль, на трон?) в сиянии заката.
 
В тот страшный миг остаться пред крестом
И лобызать возлюбленные стопы?
О, нет, Учитель! Ученик не в том!
Пускай сплетутся воедино наши тропы!
 
Пусть небо буйствует, пусть рушится земля —
Нам путь один, и наше дело право!
Ты приведи, мой Мастер, и меня
В чертог нетленной вечной Божьей Славы!