Одинокий

Конопатый Парень
Еду в ночь. Обходная дорога.
Вот колес непромазанных скрип.
Одинокий поддон пеноблока
У обочины тихо стоит.

Дни и годы колеса Сансары
Проезжают, противно жужжа.
Я проеду, за мной - миллиарды.
В никуда, ниоткуда. Как жаль.

В тихой гордости борется с роком.
Веря, грезя о пользе своей,
Полуполный поддон пеноблока
Не прогнулся под натиском дней.

Не рассыпался в пыль и не выцвел,
Словно вечность собрался прожить.
На досуге мечтал он о вышках,
Тех, где пользу он мог принести.

На дороге пустой, на ухабах
Он оставлен был кем-то давно.
После стройки в ненужном остатке,
А до свалки везти далеко.

Думал вечно, мучительно сонно,
Не считал уже штраф за простой
Одинокий поддон пеноблока,
Одинокий и полупустой.