Нарисуй

Айлин Крайт
Разведи немым дождем,
Черный цвет чернильной туши.
И разбрызгай серебром,
Лунный свет звезды потухшей.

Нарисуй-ка купол неба,
Цветом грязным как зола.
Обознач подушки снега,
Будто черная смола.

Полыхнув огнем опасным,
Нарисуй мне все, что видел.
На холсте неровно-грязном,
Нарисуй, что ненавидел.

От разрушенных церквей,
И пустых селенских улиц.
До кладбищеских мощей,
Где чума и смерть столкнулись.

Нарисуй-ка мертвый сад,
Цвета выстрела оружий.
А на небе звездопад!
Наравне с сибирской стужей.

Разведи немым укором,
Войско черных, войско белых.
И окинь картину взором,
Глаз давно заледенелых.

Нарисуй-ка мне свой мир,
Мой Не Умерший художник.
Нарисуй мне что любил,
Что тебя, в ночи тревожит.