Онегинская строфа

Евгений Иванович Казанцев
Я вновь в лесу. Со мною август,
Мой самый щедрый ухажёр.
Его знакомый алый парус
Мне душу греет с давних пор.
Он всю красу хмельного леса,
Уже немолодой повеса,
Готов сложить к моим ногам,
И шум дерев, и птичий гам,
Все краски, тени, ароматы
И звон хрустального ручья...
А я...пока ещё ничья
И в том сама я виновата.
О,август! Милый, добрый август!
Ну хоть тебе, мой друг, я нравлюсь.