Вот и вербное воскресенье

Сергей Дорожковский
Вот и вербное воскресенье...
В небе солнышко, ясный свет!
Зацветает в логу весеннем
Из кустарников - первоцвет!!!

Вспыхнут жёлтым с утра серёжки
За деревнею над ручьём!
И качаются вдоль дорожки,
Не печалятся - ни о чём!!!

Вот и вербное воскресенье!..
В сердце благости не нарушь...
С цветом вЕрбы идёт спасенье,
Исцеление наших душ!...

И такая во мне отрада
От цветущей весной вербЫ!
И деревня моя вся рада
Безо всяческой ворожбы!

Мышки серые станут жёлтым,
И на них прилетит пчела..
Целый год трудно к вЕрбе шёл ты, -
И он снова зацвела!!!...