Противоположности

Надежда Хрусталева
Я пыталась принять тобой созданный мир,
Но потом поняла, не могу,
Без весны и простора зашорен кумир,
Коркой льда покрывается след на снегу…

На меня, как на солнце, ты смотришь опять,
Разбиваю сковавшие льды.
Мне гореть и сиять, а тебе застывать,
Слишком разные и непохожие мы.

Убери своё эго подальше иль скрой,
Не старайся тенить яркий свет.
Для меня есть жизнь там, где есть свет и огонь,
Для тебя там спокойнее, где его нет.

И удобнее жить на застывшем пути,
Там, где вечность качает тебя.
В этом мудрость твоя, что ж, возможно, прости…
Но милей мне тропинка цветная моя.

Где царит птичий гвалт, где есть свет и есть тень,
Поворот изумленье сулит.
Там, где ты освещает мир призраком день,
Философски пойму, что так можно прожить…

И ответственность меньше и нет тех причин,
В чем себя иногда упрекал,
Всё идет чередом, но в движении жизнь
По спиральным вселенским, рубежным кругам… 

ЛГ