Велосипед. Перепевая Рубцова

Алексей Алексашин
            Николаю Рубцову

Ты только громче прокричи: Привет!
В глухих лугах мне просквозило слух.
Я слишком долго гнал велосипед,
Не до любви – перевести бы дух.

Я оседлал устройство передач
Биенья сердца в маету колес,               
Последних сил, что удалось напрячь,
Осталось чуть, и не до чувств всерьез.

Давлю педаль, вращаю шестерню,
Налип на спицы васильков букет,
На «Старт-Шоссе» стремглав к тебе гоню –
Я велогонщик вот уж много лет.

На рамке вечно не катать судьбу –
Проколешь шину, выронишь насос...
Я лишь хочу, чтобы сказавши: Фу!
Ты не ушла болеть за мотокросс.