Окаянные дни

Татьяна Пугачёва-Влади
Набравши окаянства в две ладони
И медный крестик всё же прихватив,
По жизни шёл и был ей недоволен,
И ждал...Как ждут у моря вновь прилив...

Прилив всего...Свободы...Счастья...Света...
Цветов, что будут радовать глаза,
Ответов ждал...Но не было ответов,
Вновь непогода...Темнота...Гроза...

Я знал одно, что долго так не будет,
Устанет всё...Закончится...Пройдёт...
Дни окаянства в судный час отступят,
И тёплый бриз мне море принесёт.