Утонченность томленья...

Лидия Соловей
Утончённость томленья ночного —
Расстоянье,
Утомлённость теченья земного —
Расставанье,
Откровенностью чуткого слова —
Ценность мига,
Постиженьем забвенья былого —
Цельность мира.

Пауз длительность и постоянство —
Сомненье,
Переход из пространства в пространство –
Прозренье,
Устремлённостью вечной друг к другу —
Касанье,
Разделённостью линией круга —
Прощанье.