Какое короткое выдалось лето

Любомирская Лидия
КАКОЕ КОРОТКОЕ ВЫДАЛОСЬ ЛЕТО

Какое короткое выдалось лето…
А впрочем, так было всегда.
Вновь август проходит совсем незаметно.
Летит за звездою звезда.

И воздух - нектар, ощущая губами,
Пью я в Медовик – Маковей.
Спас Яблочный сад весь украсил плодами
Средь пышных, зелёных ветвей.

Цветут повсеместно "шары золотые" -
Рудбекии солнцем горят.
А белое облачко в небе застыло –
И ни вперёд, ни назад…

И август спокоен, и август доволен…
Средь месяцев он – фаворит.
Меня поражает лес птичьим безмолвьем,
Где изредка дрозд тарахтит.

Всё ближе к земле августовское небо,
Понятнее мысль о Творце.
И полон мой август звёзд синих и неги
Во все вечера на крыльце…