Война еще какая чародейка...

Михаил Свищёв
Война ещё какая чародейка:
истошный крик, долбясь о створки век,
рождает эхо в форме человека,
и надевает форму человек.

Война ещё какая озорница, -
оставив двор и флаг прибив к колу,
не за границей сыщешь заграницу,
а у себя за поясом в тылу.

Война наступит - хлебушка посеет,
достанет всем, не спрашивай, при ком,
так поскребет по полкам да сусекам,
что шарик станет круглым колобком.