Для сборника. К разделам

Ксилон Дантес
Вот первый акт, в нем о любви
Я несколько сложил страниц,
И если б зацепить они смогли-
Я с радостью бы сочинил на бис.
Смотри же, как бурлила кровь,
Как познавал, что есть любовь,
Как роз чудесные шипы
Хватал я неуклюжими руками,
Злой рок ровняя с чудесами,
Шепча нелепые мольбы.


Подходит уже акт второй,
В нём ждёт вас философия горой,
Плоды различных дум и наблюдений.
Он доказательство, что я - не гений.
Но мысли горькие мои
Быть может вам по вкусу будут,
И в вас пробудят в эти дни
Особый вкус к такому блюду,
Читайте же скорее,
Пока страницы не сгорели.

Вот третий акт настал,
В нём лабиринт моих идей,
В которых заблудился сам,
Пытаясь осознать скорей
Все тайны мира и людей,
Ища себя среди просторов,
Ища себя не мало дней,
Но часто видя только морок,
Быть может, этот темный лес
Понравится кому-то здесь.

Последний акт, прошу остаться
Всех тех, кому хватило сил
Три предыдущих продержаться,
И кому почерк мой стал мил.
Я в нём собрал игру теней,
Что предыдущих всех сложней,
Что, словно странная химера,
Не может быть отнесена,
Разделена трех актов мерой,
Вас под конец порадует она.