Земля - одеяло лоскутное...

Светлана Аль-Хальди
Земля - одеяло   лоскутное,
Взгляд   чертит  квадраты, круги,
Судьба  колесо  крутит  мудрое,
То  солнце, то  снова  дожди...

Летит  самолёт  широкрылый
С   Аммана  в  Москву  летним  днём,
А  воздух  прозрачный  и  синий
И  облако  счастья  при  нём...

Ещё   полчаса  до  посадки,
Родимые  лица  и  речь,
Движения   точны  и  гладки,
Желаю  мгновенья   сберечь...

Внутри   огонька  нежный  трепет,
Столица  встречает  меня,
А  строчка  ей  искренне  верит
На  ноте  лиричной  звеня...

Как   долго  ждала  и  молилась,
Чтоб  жизнь  мне  дала  этот  шанс,
Не  зря  я  на  свет  появилась,
Мой   факел  любви  не  погас...

Как  верила  в  сон  и  улыбку
От  ангела,  чуда  заряд,
В   душе  рисовала  картинку,
Сто  кадров  крутила  назад...

Как  пульс  лирой  слов  унимала,
Считала  зимы  календарь,
Надежду  во  сне  обнимала
И  вновь   проклинала  февраль...

Мешала  палитру  в  снотворном
Мечтательной  ложечкой  строк
И   в  шаге  ступала  вдруг  робком
С   безумным  теченьем   дорог...

Учила   безмолвно   удачу
С  лучом  заходить  в  тёмный  дом,
Все   грусти  считала  на  сдачу,
Глотая  тот  приторный   ром...

Гадала  на  белой  ромашке,
Когда  же  мне  выпадет  рейс,
А   лён  милой, русской  рубашки
Притянет  мой   мир  до  небес...

И  вот  обрела  я  свободу,
Кармический, яркий  полёт,
Шлю  взгляды  тепла  небосводу
И  верю, что  вновь  повезёт...

Земля - одеяло  лоскутное,
Вокруг  небеса  с  бирюзой
И  сказка  волшебная, мудрая
Несёт   мою   душу  домой...

И  так  хорошо  и  спокойно,
Что  хочется  вечность  любить
Строкой  золотой  и  привольной
Плести  сердца  нежную  нить...

От  звёзд  лучезарных  на  землю
И  снова  на  небо  зарёй
Пою   звонко   русскую  песню,
Все  чувства  ровняя  с  мечтой...