Первый ангел, Богу честь...

Алим Зелинский
Библия, Отк.14 гл.
    ***

Первый ангел, Богу честь
Воздает в служенье славном
И Трехангельская весть
Зазвучала в мире явно!

Весть о Правде и суде,
О Законе и субботе:
"Бойтесь Бога, быть беде
Если тленное заботит!"

Ангел следует второй,
Смерть вещает Вавилону:
Так никто, никто другой
Не противился Закону.

Третий ангел возгласил,
Чтоб Христа взыскали люди:
«О, убойтесь Бога сил,
Он всех грешников погубит!"

Воздадим же Богу честь
И не только лишь в собраньях.
Ведь трехангельская весть
Так нужна для покаянья.
    ***
Картинка из Интернета.