Рыбе снится

Чепушинка
Рыбе снится звёздное небо,
дно старой лодки, рыбак в сером свитере,
колючий воздух, сети с серебряными нитями —
запутаться одновременно страшно и приятно.

Рыбе снится, что ей не вернуться обратно,
и, пожалуй, это к лучшему, что к утру она ничего не вспомнит...

А я закрываю глаза и вижу море в твоих ладонях.

Ловись, рыбка, ни о чём не думай больше.