На перекрёстке Жизни

Евгений Ливади
Плывя  по течению, главное-не утонуть,
Шагая навстречу звезде, что размерила путь,
Не думал  летать высоко, помнил - сорваться легко,
А падать так больно,  смотря вслед ушедшей мечте...

Мой  дом на четыре окна, освещённый Луной,
Под крышей за ветхими стенами спрятан покой;
Большая медведица спит, труба белым дымом струит,
И пишется новый роман на прозрачном листе...

Где силы мне взять, чтоб у Бога о главном спросить:
Что путь мой, кто я и, как нужно со всем этим жить,
Где дом на четыре окна, где дети, любовь и жена,
И как оградить, не придать это всё суете???

Плывя по течению, главное-не утонуть...