Боль...

Евгений Филиппов-Заонегин
Вперёд ползу по чьей-то воле свыше,
За мною тень,мой образ повторяя:
Она мертва!Она,как я,не дышит!
Она без глаз!По сути-то слепая!

Ползу!Ослаб!Ослаб душой и телом,
И на коленях путь!Забудь о прошлом!
Куда девались мой задор и смелость,
И говорить о чём-то невозможно?!

Раздавлен я!И вдавлен болью этой:
Она и слёзы исподволь пытают!
Никто не дал мне дельного совета,
За что душа и тело так страдают?!...

Прошли недели гибельного лета,
Меня бедой сковавшие ужасной...
Вновь выжил я!Вернулся сон,и где-то
Ещё я под пятой у боли властной!

               17.08.2016г.