Разбиться

Лев Максимов
Мне порой невозможно
Вновь поверить в мечту
И дышать очень сложно
Через тьмы пустоту.

Ведь, однажды разбившись,
Целым быть уж нельзя.
Как души вдруг лишившись,
Ты лишишься себя.

И когда слишком тяжко,
Что не скроют глаза,
Как разбитую чашку,
Вновь не склеить меня.

Но чтоб снова разбиться
И, быть может, на бис,
Я взлечу словно птица
И камнем вновь вниз.

Разобьюсь на осколки,
Сжав лишь сердце в руках,
Что проткнули иголки
В моих же стихах.

Я стану лишь пеплом,
Что уже не сгорит.
И не быть вновь мне целым,
Ведь уже я разбит.