О жизни

Татьяна Дациванова
Пока ты молод, ты растёшь.
 И в этом, видно, смысл жизни.
И ты взрослеешь и цветёшь
В случайно выбранной отчизне.

Ведь жизнь, как звонкий ручеёк,
Лишь только в скалах зародится,
В бурлящий, пенистый поток
Скорее хочет превратиться,

Стремящийся куда-то вдаль
К цветущей, солнечной равнине,
Неся и радость, и печаль,
И всё, что нас волнует в мире.

Однако, наступает срок,
И рост внезапно прекратился.
Когда-то звонкий ручеёк
В глубокий омут превратился.

И ты барахтаешься в нём,
Не видя выхода иного,
Как вновь зажечь себя огнём,
Чтоб жизнь свою закончить Словом.