Синица и журавль

Альбина Гайсовна
У  меня   в    ладонях    синица    живёт,
день и ночь старается: песни мне поёт.
Золотыми  зёрнышками я  её  кормлю,
в любое время года всей душой люблю.

Очень  далеко  -  за  зелёными  лесами,
за синими морями, за высокими горами,
где вольный ветер  с листвою  говорит,
птица гордая  -  журавль в  небе  парит...

Вот говорят:  "Лучше  синица  в  руках,
чем журавль в небе". А мне бы:  взмах -
и... синицу мою отпустить - пусть летит.
А журавль...   сам...  ко мне...  прилетит...