В упор...

Сергей Заровский 2
Говорят, что глядя не в упор,
А немного в сторону, чуть рядом,
Лучше видно всё богатство форм
И цветов чуть скрытые расклады.

Может, оттого пытливый взгляд
Искоса бросают люди всё же…
Только почему они молчат
И ступают как-то осторожно?

А потом, нарушив договор,
Радостно встречают беспорядок
И стреляют нагло так, в упор,
В формы и цвета любых раскладов.