Двустишия-афоризмы о бессмертии

Сергей Кормин
Ничто не вечно под Луной и во Вселенной.
Рожденье, смерть — всего лишь миг, а жизнь — мгновение.

Что миг рожденья, смерти миг — исток и устье 
Бессмертий нет, есть жизнь — река, в ней радость с грустью.

Бессмертье — миф, судьба и рок, и карма наша.
Забудь о нём! В нём ложь и боль, грааля чаша.

Бессмертье — ложь, и в ней намёк на нашу глупость,
Как жаль, в него все верят и не верят тупо.

Бессмертие — мираж, с рожденья убывает.
Всё под Луной и во Вселенной умирает.

Мечты о глупости бессмертий неизменны  —
Мечтать не вредно, дурь с надеждой непомерны.

Бессмертье — сказка для детей и для ученых,
Для поиска разгадки тайны увлеченных.

Недолог жизни путь с рождения до смерти,
В фантазиях людей и мифах круговерти.