Я вернусь!

Валентина Лызлова
                (В. Зырянов. "Мы, конечно, уйдём".)


Я когда-то уйду  в ту бессрочную синюю вечность…
Ничего не возьму  из того, что так дорого мне.
Знаю: холодно там,  где вершит свою власть бесконечность.
Я, сквозь бездну пройдя,  к вам на землю вернусь по весне.

Белым облаком я  приплыву из сиреневой дали,
Из земной глубины  животворным  пробьюсь родником.
Смою летним дождём  ваших  душ все тревоги – печали
И слезу осушу  ароматным от трав  ветерком. 

Я  закатным лучом обернусь, на увалах играя,
В ваших песнях всегда  будет тихо мой голос звучать.
Рай желанный земной мне дороже небесного рая,
И поэтому я буду с вами рассветы встречать.

Если вас обоймет  неожиданно  грустью осенней,
Или, может, беда  вас настигнет холодной рукой,
Почитайте стихи - может статься, мои откровения
Вам подарят  тепло,  и вернётся душевный покой…
                2016 г.