Наш первый, наш советский сериал

Жанна Корчагина
Мгновенье за мгновеньем пролетали,
Двенадцать дней никто не ел, не спал,
Смотрели семьями, и вместе обсуждали,
Наш первый, наш советский сериал,

Лиознова - профессионал от бога,
Кто мог придумать так, чтоб вся страна
Смотрела на экран, не дрогнув бровью,
А сцена то, немая там была,

Последний раз жена на мужа смотрит,
Он, Штирлиц, наш советский резидент,
И взгляд она свой больше не отводит,
Свидание – подарок этот ей,

Глаза в глаза и взгляд у них печальный,
Страданием пропитаны они,
Разлука по лицу их пробежала,
 Не свидятся, не встретятся, увы…

Ах, если бы сейчас к нему прижаться,
И больше никогда не отпускать,
Ну, разрешите нам не расставаться,
За столик сесть и кофе заказать!

Нельзя – есть долг, и чувства  держат оба,
Вот в этом суть свиданья, драматизм,
Безмолвие…а кажется,
Так много,  Шашкова Тихонову, молча, говорит,

Короткое свидание…
Не знаю, смогла бы я такое испытать…
Лиознова, так в душу нам запала,
Таривердиев смог ей подыграть,

 Мгновения прошли те незаметно,
Но у экрана встала вся страна,
Мгновения, мгновения, мгновения!
Такие сериалы на века!