Всю жизнь у моря я живу

Валентина Глазунова
Всю жизнь у моря я живу,
Оно меня волною манит,
А новизной, что фильм пленяет,
За это я его люблю!

Вот, солнца первые лучи
Ложатся на воду, ликуя,
До глубины его, целуя,
И к берегу спешат, гляди,

И..., добежав до берега,
Лизнули мне лицо и шею...
И я восторженно, немею,
Лучи , вы мне от божества!

А море ласково, шипя,
Поёт тихонечко молитву,
Оно зовёт его на битву,
Лучи волшебные, любя...

За жизнь просторов вековых,
Что тайны бережно скрывают,
С любовью землю обнимают,
Шепча, о прелестях  морских.


Иллюстрация из интернета.