Дано нам жало в плоти

Светлана Вайцель
Дано нам жало в плоти
И каждому своё,
Чтобы не возноситься
Ни сердцем, ни умом,
Осознавая здраво,
Что не имеем ничего
Без Божьего начала
И дара Божьего.

Дано нам право знания
И поиска пути,
Где процветает здравием
Сознание души,
Где отдалённость от реальности
Не вымысел пустой,
А упование души
На Божий промысел благой.

Дано нам право выбора
Как в жизни поступать,
За бытом наблюдая
Добра сердечного искать,
Прощая миловать
И близких и чужих,
Не застревая в осуждении
Поступков и мотивов их,
Всегда имея склонности
Обиды забывать
И руку помощи
Хотеть в беде подать.

Дано нам право каяться
И милости просить,
И верить, и надеяться
И благодатью Божьей жить,
Молиться к Господу
Ища поддержки и любви,
Осознанно слагая
К Его ногам мольбы,
Осознанно внимая
Его закону и словам,
Испытывая Бога
В благословенье к нам.

Дано нам право опытом
Путь веры постигать
И убеждаться действием
Святого Господа познать,
Его, страшась возмездия
За ненависть души,
За плод нечестия,
Но, не боясь  любви.