Дай силы Господи смириться

Светлана Вайцель
Дай силы Господи смириться
И от руки Твоей принять,
Всё, что должно случиться
Как для души целительный бальзам.
Позволь сказать, что нужно
Во время должное своё,
Не мучаясь сознанием
Неправды за спиной,
Позволь увидеть подлинно
Свой облик и нужду
И подвизаясь подвигом
Не навредить уму,
Поспешностью  суждения
Или скоропалительностью дел
Дух не лишить терпения
И милости Твоей.
Дай силы Господи надеяться
На мир Господний Твой,
Что в правде только селится
И верою живёт.
Позволь без страха плотского
Перед людьми ходить,
Не убояться прошлого
И настоящим мигом жить,
Молиться покаянием
И осознанием греха,
Прощать без промедления
Любви Всевышнего ища.