Журавлиный след...

Мисс Ви
Плыли ранние сумерки
Молчаливые и колдовские...
И по улочкам узеньким
Тени в медленном танце скользили...

Дымкой нежно-сиреневой
Угасал не спеша закат,
С грустной песней, осеннею
За мечтой журавли летят...

Улетал журавлиный клин,
Уплывал за своей мечтой,
Словно белые корабли,
Чтоб вернуться назад весной...

Затуманились облака,
Унося журавлиный след...
И дождями грустит слегка
Серебристый, седой рассвет...