Тридцать соток

Вадим Сидоров-Клинский
       С посвящением Ване Ескину.

Тридцать соток Ваниных -
Это труд загорбный!
Нет орудий пахотных,
От того - так скорбно.

Только, с Божьей помощью,
Руки трудовые
Вскопки черной комища
Мелко раздробили.

Протянулись грядочки
Через травный выжиг,
Чтоб кормились грачики,
Чтоб селянин - выжил!

Чтоб взошла картошечка,
Да по Божьей милости!
Чтоб семья, непрошено,
С голоду не билась бы.

Тридцать соток Ваниных -
Снова горбят спину;
С рук летит окалина,-
Трудовой век - длинный!