Когда почти в средине лета Заплакали берёзы вдруг

Евгений Хорус
Наверно, было то знаменье,
А может просто совпаденье,
Когда почти в средине лета
«Заплакали» берёзы вдруг,
Хотя и очень странно это
Для кучерявых тех подруг.

До двух ладошек лишь обхватом
Совсем не старые берёзки,
Кора у них не грубовата,
А тут совсем ранимой стала -
Тот час же выступали «слёзки»,
Когда хотя б мячом попало.

Сок не такой как по весне,
С какой-то вяжущей горчинкой,
Причём на воздухе краснел -
Почти мистичная  картинка:
Берёзы все в слезах кровавых –
Причастье от природы – право.