Вариант второго пришествия

Афоризмы От Татьяны Верно
Когда накроет землю медным тазом
И ангелы призывно затрубят,
То апокалиптическим экстазом
Охвачен будет всякий – стар и млад.

Свидетели – ну те, что Иеговы,
Само собой, поднимут жуткий вой.
К Армагеддону паства их готова,
В раю «забив» местечки за собой.

Кто там ещё для рая в льготном списке?
Народа слуги – ведь куда без них?
Им всем в раю оформлена прописка,
Где праздник – каждый день, без выходных.

И сам Господь, спустившись вниз по трапу
С пушистых, словно вата, облаков,
Определит в небесный рай сатрапов,
Насильников, злодеев и воров.

А бедный люд, простясь с мечтой напрасной,
Начнёт роптать, но Бог прикрикнет -Цыц!
Вы что же, не прочли «Экклезиаста»?
Там всё объяснено. На землю, ниц!

Но, глазом подмигнув едва заметно,
Текст изречёт примерно вот такой -
- В библейский вариант новозаветный
Коррекцию вношу своей рукой.

И, устремив на землю взгляд победный,
Оставшимся вердикт начнёт читать -
Варитесь-ка пока под тазом медным.
Я, Троицу любя, приду опять.

Людскую пену райской божьей ложкой
Сниму сейчас, в пришествии втором.
Пусть ад земной приличнее немножко
Покажется, а жизнь - комфортней в нём.