Чужие

Илья Новиков 5
Мне так везёт на вас прекрасных, на вас нелепых и бесстрашных;
На ваши чудные колени, на бесконечные мигрени.
Везёт на чувство одиночки, на юбки платья и чулочки,
Капризных, до чертей глубоких. Везёт на крайне одиноких,
Стремящихся к морям, к чужбине, гуляющих по «паутине»;
На младших, старших, одногодок, владелиц женственных походок,
Закомплексованных, противных, на фантастически терпимых;
На нежных, ласковых созданий, что не таят своих желаний,
На нелогичных и курносых, изящных и длинноволосых.
Забавных, диких, королев, принцесс, рабынь, стрельцов и дев.
Везёт на ложь, коварство, плен, на истеричек, на сирен;
На пагубных и слишком грубых, на саркастичных, очень хрупких,
Доверчивых до катастрофы, немного злых, на «чай», на «кофе»;
Считающих себя взрослее, чуть лучше прочих, чуть милее;
Витающих в мечтах, серьёзных, вульгарных, подлых и нервозных,
Богатых, бедных, глупых, умных, бесстыжих, верных, очень блудных.
Везёт на преданных до смерти, на страстных, любящих. Поверьте -
Везёт на всех, кроме одной. И в этом мраке под луной
Калейдоскоп любви дурной меня кружит среди других.
Здесь нет родной – полно чужих!
Здесь клуб лукавства, блуда, страсти. Завуалированы масти,
Хотя все ищут одного, но позабыли каково
Смотреть в глаза без задних мыслей. Их души натрое прокисли!
Они страдают от нехватки той самой истинной любви. Как шатки
Их предрассудки, аргументы. Всё больше ценят сантименты
В балладах, книгах и кино, как будто жизни огрубело естество,
А главный счастья заменитель – довольный и одетый потребитель,
Уже не помнящий, что есть любовь. За утварь он потеть готов.
И как не сбиться было нам с пути, ведь кажется, что мы всегда им шли.
Поэтому нам всем везёт эквивалентно, и виноваты в этом оба элемента,
И общество, и психика, и детство, но в силах каждого увидеть средство.
И в силах каждого взглянуть иначе. Наш мир концепцией маркетинга охвачен.
Тебя эфир с рождения дурачил. Не забывай – ты человек! Ты значим,
Горд. Очнись, ты жив! Но ты сидишь в углу, лицо ладонями закрыв….
Вам так везёт на нас приятных, на устремлённых и опрятных;
На наши подвиги, законы, на альты, басы, баритоны,
На инфантильных и зажатых, на холостых и на женатых.
Везёт на бойких, нудных, пошлых, успешных, чересчур дотошных;
На настоящих кавалеров, ревнивых, стойких офицеров,
Романтиков, поджарых, злых, на понимающих, скупых.
Везёт на принцев, королей, владельцев Брежневских бровей,
Садистов, мускулистых, мудрых, на выпивающих, округлых.
Везёт на всех, но где найти родного?
Здесь нет таких! Изволь любить чужого...